Два посвящения

Любовь Сирота-Дмитрова
О.Альтовская

                Любови Сироте

В стихах я – легкомысленней, ты – строже.
Ты в корень зришь, и я ищу ответ.
Ах, Любочка, с тобою мы похожи.
Я тоже зачарованный поэт.
Я тоже в рифмах мысли выражаю,
Их доверяя белому листу.
И это хорошо, что я – другая.
Ты рядом, и с тобою я расту.
Тщеславья не отравленные ядом,
Мы самовыражаемся вдвоем.
И больше ты растешь со мною рядом –
В моих глазах. И вместе мы растем.
Писать стихи – великое блаженство.
И радость, и печаль сокрыта в них.
И зная: нет предела совершенству –
Вновь отдаю на суд тебе мой стих.
Работать над ошибками непросто.
Где суть – в работе, гонор – не в чести.
Как долго длится он – период роста –
Никто не знает. Главное – расти.

Л.Сирота

              Ольге Альтовской

Да, Оленька, мы схожи и не схожи.
Мне радостно в глазах твоих расти –
Но всех похвал и рейтингов дороже
Тот факт, что нашим музам – по пути.
Куда и чем ведомы наши перья,
С каких высот мы видим этот мир –
Не так уж важно. Главное – доверье
И резонанс несхожих наших лир.
Кто легковесней, кто из нас серьезней –
Еще вопрос… Нас греет и роднит
Простор небес, где нет ни тени розни
При всём различье взглядов и планид.
Счастливый дар – парить веселой птицей,
Впускать в осенний вечер шум весны.
А рост – он сладок, если нет амбиций.
И неизбежен, если мы честны.