Ночь

Леонид Динерштейн
Ночь.
   Она для того и дана. чтобы слушать колокола её,
                колокольчики.
Неразборчивые письмена её. фонари,
                Фонарщики. дремлющие на складных
                стульчиках.
Потом бороною распашет рассвет туман.
                Роса - обман, жажду не утоляющий.
Ночь -
   Большой глухой барабан,
                всё за всех и про всё
                знающий.
Ночь.
   Спеши - не спеши,- черна.
                звёзды в тучах,-
                Луна в овальчике...
Ночь.
   Зови - не зови, волна
                тихо качает
                звёздные колокольчики.

(Витебск)