Ценности

Ольга Овчинникова 5
Как далеко мы отошли от Бога,
Хотя и в храмы нам ходить не лень,
Но всё равно, под тяжестью порока,
Идём с грехом на каждый новый день.

Пускай придумано теорий много,
Но кто-то позаботился о том,
Чтобы была запутанней дорога,
К тому, кто создавал наш дом.

Пусть истины другие нам внушили,
Но это лишь их правила игры,
Свои истоки сами мы сгубили,
Не слыша и не видя в лапах тьмы.


Да, мы живые и едим, и дышим,
И даже цель, какая-то, но есть,
Но поднимаясь, падаем всё ниже,
Раз силу правды заменила лесть.

Да, может-быть, когда-нибудь проснёмся,
Ведь среди нас есть светлого гонцы,
Тогда, возможно, всёж ещё спасёмся,
Соединив пропавшие концы.