Платный туалет

Нина Железкова
В лесу беда, в лесу напасть –
Лес чахнет, лес от хлама гибнет…
Вот Льва – единственную власть –
Он просит: - Ты уж помоги мне!
Лев справедлив, хоть и сердит,
Выносит для зверей вердикт:
- Отныне платный туалет
Всяк посещать в лесу обязан!
А кто в кусточках «тет-а-тет»,
Тот будет осрамлён, наказан
Изгнанием из леса вон!
Ну, что ж, закон для всех – закон…
В согласье разошлись на том…
Но вот зайчишка под кустом
Был пойман в виде неприличном…
И Лев взревел: - Так-так, отлично!
Держать изволь теперь ответ,
Пошто не ходишь в туалет?!
Испуган заяц, побледнел,
Но всё ж поведать всем успел:
- Да дело, в общем-то, простое:
Присел однажды на «очко» я,
А рядом, на мою беду,
Медведь сидел, справлял нужду…
- Скажи мне, заяц, не тая,
Что, шкурка мягкая твоя
Ещё по-прежнему линяет?
Я: - «Нет!» в ответ, а он хватает
И, мною подтерев г…,
Меня  - в открытое окно…
Обиду я  в тот раз стерпел…
И снова на «очке» сидел,
А рядом «прохлаждался» ёж…
- Послушай, говорю я, - всё ж
Быть справедливости на свете!
Ты не линяешь? Нет! – ответил…
Ежа я быстренько схватил
И... на весь лес заголосил…
Теперь решай, как поступить:
Помиловать или казнить…
Одно хочу спросить, дружище:
А что, в лесу вдруг стало чище?!
Причём тут платный туалет,
Коль совести в помине нет?