Оборотень

Дарья Бутакова
На святую ночь   
Карачун-мороз   
Во прорУбь.
   
Прогоняет прочь   
Ветвь святых берез,   
Приголубь!
   
Слышишь дивный вой?   
И следы от лап   
Все черней.   
 
Позови с собой,   
Мой седой вожак,   
Кровь испей.   

Долгий волос  мой   
В серебро шерсти   
Обрати.   

А метели крой   
По-косой мести,   
Увести.   

Через дряхлый пень,   
Через острый нож   
Полечу.   

Искрой вспыхнет день   
И больная дрожь.   
Так хочу   

И зову вперед.   
Колдовством луны   
ЗавьюжИт

И закажет лед   
Мне дорогу в сны   
Сторожить.