Июльская гроза

Владимир Мошонкин
Грохочет гром,как будто вышла драка,
Ведь сабли молний сделали раздор.
Из тучевого тёмного дуршлага
Льёт пресный дождь живительный раствор.
Вода земле - ласкательные ванны.
Но так по крышам бухает струна,
Что кажется,играет в барабаны
Колонна пионерского звена.
И вовсе нет прокравшейся тревоги,
Смеётся в поле скатерть васильков.
Ползут по липкой глинистой дороге
Пронырливые змеи ручейков.
И от озона голову вскружило,
Ворвалось счастье факелом в глаза.
Прослойку ржи угрюмой соскоблила
В моей душе июльская гроза.