Слышу

Самарина Елена Сергеевна
Cлышу, что где-то снова снега, снега...
Там завывает вьюга, несмело, тихо.
Там, словно платье, вымокшая Нева.
Там, как почтовый ящик - во мрак калитка

Слышу, как тяжелеет белесый снег -
Легкое покрывало безумной боли.
Так опадая, тает однажды век
Голосом радиолы.