А вот и зима

Нелли Григорян
В тревожном щебетанье птичья стая
Взмывает в небо, но не легок путь
Ведь он лежит от края и до края
И не осталось время отдохнуть.

Уж на пороге топчутся морозы
И лужи затянулись под каток
Окутан паутиной куст мимозы
Повис сосулькою на нем росы глоток.

И лапы ели в блеске серебристом
Готовятся надеть пышной наряд
И пузырьки веселия в «Игристом»
Готовы осчастливить всех подряд.