Ключ-слова. Здравствуй, Россия

Ольга Альтовская
Ключевые слова: НЕЗРЕЛЫЙ, ХРАНИТЬ, ОБЪЯТЬЯ, ТЕЛЕФОН, БЕСКОНЕЧНО.


ЗДРАВСТВУЙ, РОССИЯ!

Здравствуй, Россия! Живи БЕСКОНЕЧНО
В переплетении разных планид.
Всякое было, но, видно, извечно
Землю твою сам Всевышний ХРАНИТ.

Не хоронила себя за печатью:
С места – в карьер, в передел – из огня
Мчала, душила в широком ОБЪЯТЬЕ,
Правых, неправых любя и казня.

Ми́лы мне  – осенью – запах твой прелый,
Мутное небо, холодный рассвет,
Зелени мартовской облик НЕЗРЕЛЫЙ,
Берега зимнего строгий обет.

Здравствуй, Россия – родное раздолье!
Радости, беды и земли твои –
Память и плоть моя, выбор и доля,
Корни мои с ароматом хвои.

Быть вдалеке без родного – нет мочи.
И восходя, и устои круша –
Ты мне, Россия, как свет среди ночи,
Голос родной и родная душа.

Облик любимого: дом, беспорядок,
Контуры улицы, серой от луж,
Гордости сада и радости грядок,
Близкие – дети, и мама, и муж  –

Всё мне Россия. И в Новом Афоне
Свечку во здравие буду палить,
Чтобы услышать привет в ТЕЛЕФОНЕ,
Верить, молиться, и ждать, и – любить!


http://www.stihi.ru/2011/01/11/9910