Тайны фолиантов

Галина Соловьева
Тревоги старины: гусиное перо, чернила;
И вензелями лист, исписанный красиво.
Резной подсвечник, на нем свеча светила,
И скрипка на партитурах каркас склонила.

Часы в футляре с серебряной цепочкой,
И приютился Ангел на древней книге.
Все отдаёт и веет таинственной мечтой,
Застыла мысль, рожденная страниц изгибом.

И стол причудливый, сверкает лака чистотой,
И видится, сейчас войдет богиня - Муза,
И зазвучит струною скрипки неземной,
И я, пленённый, услышу  голос блюза.

И тайна фолиантов заиграет, озарит красой,
И в дивном всплеске мерцания видений
Я унесусь в старинный замок над волной,
Там музыку творил бессмертный гений.

И ключ рождения её.. художник  написал прекрасною  рукой…