Галина Толмачева. Покаяние

Жарки Сибирские
                Очень личное


Ошибка  моя, НЕРОЖДЁННЫЙ РЕБЁНОК,               
Простишь ли меня??! Умоляю, прости,               
Что мир  у тебя не начался с пелёнок.             
Прости, что не знал ты иного пути...   
               
Быть может, сейчас  на другой ты планете.
Как в пропасть  шагнул -
                так успел и взлететь...
Прости  и... с п а с и б о...  Живу я на  свете,               
Чтоб мною РОЖДЁННЫХ детей обогреть...   
      
Я мыслить  об этом себе запрещаю,       
Но было однажды –
                послышалось мне:               
«Да, Бог пусть простит, 
                но  и я, уж, прощаю...»...               
...Как жаль, что такое - лишь только во сне.

Я храм посещала, я ставила свечки -
Молилась, свои искупая грехи...
Да, только уже не спасут ЧЕЛОВЕЧКА
Ни эти молитвы, ни эти стихи.