Следы терзаний

Милан Крамола
                * * *
Всё поганое проходит,
Растворяется в летах,
То, что напрочь суть изводит,
Что вселяет в душу страх.
Но, рубцы не заживают,
И грубеют без конца,
И безмолвием терзают,
Надрывая в кровь сердца.
Словно гвозди в тело вбиты,
Каплет божья роса,
Позабытые обиды,
И с издёвкой голоса.
В глубине нутра клокочут,
Едкой желчью горча,
Словно демоны хохочут,
Как безумные молчат.
Всё поганое проходит,
Позабудется в летах,
Только кто же тихо бродит?
С свежей кровью на руках.
                28.01.2004 год.