Тибет. Музыка сна

Елена Васильева-Сол
...назови меня сном, расстилающим сети туманов
у подножия гор, что не ведают тщетных терзаний -
безмятежно-спокойны... сверкает небесная манна
на вершинах и склонах источников древних сказаний...
сон не вечен, пойми...но неведом момент пробужденья
никогда, никому - в этом сущность пути пилигрима...
обернёшься назад - ни следа на тропинках, лишь тени,
отраженья шагов, паутинки, скользящие мимо...
...сон растает к утру, оставляя иллюзию были,
распуская узлы, обнажая всю призрачность майи...
над людской суетой, выше шума и пыли застыли
в бесконечности лет, уходя в небеса, Гималаи...
в их величии - ключ к обретению верных ответов,
в их молчании - истина, тщетно искомая в спорах...
...назови меня сном, увлекающим к тайнам Тибета,
где нет страха потерь, и нет боли...
лишь мудрые горы...