Да здравствует СтихлО!

Травоядный Кот
Кто-то любит шашлык, кто-то мясо в горшочке 
Люди пьют самогон и лакают бухло
Также пишут стишки и строгают стишочки
Некто лепит стишарик, мне ближе стихлО!

Эта форма проста, как яйцо, и удобна
На дворе двадцать первый, долой стихуйню!
Нас и так напрягают конкретно по полной
По ТВ, и в газетах по сто раз на дню

Наши мОзги распухли от инфы, как тесто
Ну зачем мне вникать в чей-то сложный процесс?
Если в Вашей башке есть пустынное место
То в моей – это к счастью, – уже темный лес

Хрен кладу на заклад, кто-то бьется об стену
Усирается рифмой и строчкою ссыт
Я нашел этой муке крутую замену
Что поделать? Я просто поэзией сыт

Мне по духу стихлО, что не есть бормотуха
Коль не любишь его, значит, полный дурак
Если только послушать хотя бы вполуха
Ощутится в стихлЕ очень терпкий коньяк

Сколько можно трепать про весну и цветочки?
Нет в России пророков на почве пера!
Здесь всегда уважали огурчик из бочки
Черный хлеба шматочек. И водку – с утра!

У России неявная стихоментальнось
Пребываем в извечной сопливой парше
Полужалость к себе – недомегабрутальность
Как ты влезешь сюда со стихом о душе?

Не всегда здесь царили Есенин и Пушкин
В каждой русской деревне есть свой стихломут
Если будет желанье, топорщите ушки
В предостатке стихлА вы услышите тут

Разряжаюсь стихлОм, словно певчая птица
Понеслось мое слово в заветную даль
Что-то дружно мычат недовольные лица
Вам не нравится? Пофиг…То ваша печаль!

Не чурался стихлА сам Владимир Высоцкий
Почитайте, послушайте – чудо стихлО!
Он бы понял…Не знаю, как понял бы Бродский
Жаль, теперь не проверишь…Их солнце зашло.


01/2011