***

Антипут
               Экспромт.

Вечер ,метро, устал.Грохот врасплох застал.
Мерно в висках кровь стучит, нудно буравит, не спит.
Как в полусне сижу, ни на кого не гляжу;
Дробно колёса стучат на музыкальный лад.

Я,прикрываю глаза:видится мне страна,
Полная сладких плодов, радующих без слов.
Кажется, что плыву я в подлунном миру,
Где всё совсем не так, где обитает мрак.

Здесь покрывало ночи мне о мечтах не молчит,
Яркие звёзды плывут ,отдых Душе дают.
Мирно сижу в метро,вижу цветное кино.
Вечер смещается в ночь. Скука исчезла прочь!


            29 11 2008г.