Мне не забыть

Вера Кондрат
«Мне не забыть» - звучит как приговор,
Мы просто разошлись совсем недавно.
Любовь в доверие к нам втерлась, словно вор,
Оставив ножевые раны.

Мне не забыть…  ту самую весну –
Вокруг светло и пахнет счастьем воздух!
Тот год нас как рыбак, поймавший на блесну,
Закинул ненадолго в небо к звездам.

Мне не забыть… уставшие глаза,
Ты предан был тогда любовью прошлой.
И я так молода, вся в девственных слезах…
Нас жизнь с тобой вела по бездорожью.

Мне не забыть единства наших душ
И первый поцелуй в объятьях крепких,
Ты излечил меня, развеяв в сердце глушь
И словно птицу выпустил из клетки.

Мне не забыть, пожалуй, ни секунды.
Вся наша жизнь легла на грудь свинцом,
И хоть счастливым был наш путь, но очень трудным
И прерван неожиданным концом.

Мне не забыть. Живу не настоящим.
Лишь Бога иногда молю простить
За все, что сделала я против жизни нашей,
Что я живу лишь мыслью «надо жить».