Волчара

Милан Крамола
                * * *
Волк смотрит прямо, перед собою,
Совсем непросто в лесу изгою,
В глазах холодных сквозит тревога,
Не романтична его дорога.
Судьба сыграла с ним злую шутку,
В избытке надо белка желудку,
И голод сводит худое брюхо,
И к воплям жертвы сознанье глухо.
И без пощады он рвёт на части,
И тает мясо в зубастой пасти,
Была удачна охота зверя,
Ну а для леса мала потеря.
Но, что-то сущность его изводит,
И лунной ночью он тихо бродит,
И тихо ноет под сердцем где-то,
И зычно воет он до рассвета.
Волк смотрит прямо, перед собою,
Но он не спорит с слепой судьбою,
Он убивает и не жалеет,
А сердце вскоре окаменеет.
                29.01.2004 год.