Вот бы волю зиме!

Людмила Уварова
Фото из личного альбома.

Вот такая у нас зима.
А ведь, лютой ее пророчили...
Поскупилась раскрыть закрома.
Даже ставни ее заколочены.

Словно пудра, рассыпался снег,
Позабился в ложбинки да в щелочки.
Приозябла земля.
Ей бы белых пуховых нег...
Ну а эти снежки
Для зимы - бесполезные мелочи.
Вот бы волю зиме!
Вот бы - полный душевный разбег!