Очередь

Максим Демах
Очередь за новыми сердцами
Растянулась аж на километр.
Люди с потускневшими глазами
Наблюдают, как играет ветер

С листьями, опавшими газетами,
Фразами, случайными и скучными.
"Год назад". "А помнишь, летом мы
Были в...", "...Потом пойду за струнами",

"Так и думал", "Это всё случайности",
"Мне воды бы", "...шёл к неверной цели",
"Он как был - от крайности до крайности",
"Вытащили прямо из постели".

Я курил и слушал это месиво,
И терялось небо в этой гамме.
А потом спустился - было весело.
"Кто последний? Вы? Ну я за вами".

10.01.11