Цветёт миндаль

Михаель Мац
Природа наша от жары устала,
Но дождь прошедший всю усталось смыл.
Расцвёл миндаль на осыпях и скалах,
Как символ наступающей зимы.

Оранжевые россыпи пардесов
Манят войти и сьесть душистый плод.
Зима идёт по городам и весям,
Волшебный продолжая хоровод.

Сиренево - оранжевым туманом,
И музыкой звенящего дождя
Я одурманен и бреду, как пьяный,
Вновь строфы стихотворные твердя.
Цветёт миндаль...

Пардес ( иврит ) - цитрусовая плантация