подумала

Возлюбленная Шопена
…А потом я подумала, «а вдруг все получится?»
И что, другая так же как я сейчас будет мучиться?
Оно мне надо? Хотя иногда хочется
Пусть знает, что значит на стену лезть от одиночества

А потом я подумала, «а не слабость это ли?»
Не неверие ли чертово в силы свои?
Какое там «получится» с моим-то сердцем больным
И этим ее взглядом мимо меня пристальным

А потом я подумала, «а не пойдет ли нахер все?»
А не плыть ли мне туда, куда и так само несет?
Хватит уже, наверно, думать сутками напролет
Через месяц-два-год (все так говорят) само пройдет

А потом я подумала, «ну куда же я без нее?»
У меня же внутри уже три недели как что-то гниет
А какие планы были (правда, она не знала о них)
У меня на месяцы-годы вперед, на нас двоих

Что-то там было про фотографии наши на стенах
И еще про что-то, что тогда текло в моих венах
А еще про кошку было, и про то что «получится»…
Но там же ни слова (я помню) не было про «мучиться»