Эта гонка по жизни

Зинаида Кузнецова
Эта гонка по жизни
Сколько может продлиться?
Я в безликой толпе
Не хочу раствориться.
Сплошь унылые маски
Без надежды и света,
Лишь осенние краски
Вдохновляют поэта.
А так хочется крикнуть:
«Люди, что ж вы так слепы?
Мы живём в царстве солнца,
Не в удушливом склепе.
Ничего, что надолго
Засыпает природа:
Свой порядок и строгость
В каждом времени года.
Улыбнитесь друг другу,
Луч в ладони поймайте,
Под дождём листопада
О любви помечтайте.
К улетающим птицам
Вы глаза поднимите
И слезинку с ресницы
Незаметно смахните.
И пронзительной грустью
В сердце пусть отзовётся
В небе крик журавлиный-
Он с весною вернётся.