Зима

Геннадий Хмелев
              Зима.

Зима волшебным одеялом
Укрыла горы и поля;
И в мире чище,краше стало,
Чисты пушистые снега.

На их, на белом одеянии
Видны отчётливо следы,
В морозных искорок сияния
Характера матушки зимы.

Мороз невидимой рукой
Рисует сказки на стекле
И вместе с матушкой зимой
Гоняет вьюгой по земле.

А снег пушинками летает,
В сугробах с ветром завихрясь
Следы мгновенно заметая
Средь них позёмкою стелясь.

Пришёл мороз,шумят метели
На реках встал хрустальный лёд,
И птицы к югу улетели,
Мороз сковал поверхность вод.

На ветках иней,в каплях лёд;
Звеня хрустальными ветвями,
Из детства сказка к нам идёт
По декабрю глубокими снегами.

С ним вместе царство Берендея,
По тихим улочкам бредёт,
Зима. В наряде словно Фея,
К нам сказки севера несёт.

А снег пушинками летает
В сугробах с ветром завихрясь,
Следы мгновенно заметая
Средь них позёмкою стелясь!