И снизошла на душу благодать...

Лада Федоровская
Как мне понятна птичья перекличка:
Вот будто на надтреснутой струне
«Иди, иди, иди...» — зовет другую птичка,
В ответ строптивое — «ко мне, ко мне, ко мне!»

А день такой, что всё ведет к согласью...
В цвету деревья — улицы, как сад,
И запахи, сливаясь в аромат,
Зовут нас, грешных, к общему причастью.

А это кто? Откуда бы такой
В окраинном невзрачном переулке?
Неведомый мне куст, насквозь он золотой —
Как принц на недозволенной прогулке.

Две птички, разногласья позабыв,
Запели в унисон, их песенка прекрасна...
Я повторяю простенький мотив,
Я наконец сама с собой согласна.

11-12 апреля 2004