Не ты...

Светлана Соколова 4
романс(подражание)
             ***
Отплакали дожди. И отпоют метели.
И новая весна к нам в сердце постучит.
И то, что мы с тобой, когда-то не допели
Полынною травой в моих стихах горчит.

Вновь сердце заболит, замается в истоме,
В предчувствии любви небесной высоты.
И лучшие стихи я посвящу другому,
Слезою окропив, но будешь в них не ты!

И "глядя на лучи пурпурного заката",
Прощу себя за всё. За глупые мечты.
Я просто ухожу. Не буду больше плакать!
Осталась лишь Полынь...
               Не ты, увы, не ты.