Бухта - Барахта

Леонид Динерштейн
У Бухты-Барахты
Высокие яхты,
И волны стучаться в дома.
Зелёные скалы,
Песчаные залы,
И пчёл золотых закрома.

У Бухты-Барахты
Глубокие шахты,
И штольни полны серебра.
И старые гномы
В плащах из соломы
Выходят из штолен с утра.

Ещё только солнце
Готовится выйти,
Ещё только звёзды царят,
Ещё виноградины звонкое донце
Налилось, и нити звенят.

У Бухты-Барахты
За дюнами пихты,
И вина с корицей пьяны.
И сказочник спит у ручья,
И чаинка всплыла в ожиданьи весны.

Ассоль ещё девочка с лентами в косу,
Ещё гомонит Зурбаган.
А в Бухте-Барахте
Шут в вязаной кофте
Весенний открыл балаган.

Ночь полная звуков, и масок, и гула,
Когда у летящих костров
На Углях священную жарят акулу
Все жители тех берегов.

У Бухты-Барахты
Раскрашены яхты,
И сказочник бъёт в барабан.
Где гномы выходят под утро из шахты,
Уходит в туман Зурбаган.

26. 07. 2002. Несебр.