Из цикла Седьмое чувство Белая сирень

Игорь Пресняков
Тишина.
Окна настежь распахнуты
в тот, из детства,
купеческий сад,
где
созвездьями сонной галактики
кисти белой сирени
висят.
Это после оценят ценители
занавесками вышитый свет,
ну а мне
в тишине удивительной
лишь неполных четырнадцать лет.
Ты из взрослых
красивая самая,
но тебя
можно только украсть,
ведь тебе невдомёк,
что душа моя
этой звёздной сиренью зашлась.
Помню, вышел отец в белом кителе,
помню, мама смеялась вослед…
До смешного теперь незначительна
эта разница
в несколько лет.
С ощущением невесомости
небосвод падал вдаль, за кусты,
и мне было до первой влюблённости,
как Земле - 
до ближайшей звезды.