Капризы

Борис Кочетков
        КАПРИЗЫ

Капризы женские. Они
Подчас смешны бывают.
Но чаще драматичны,
и тогда
нередко слёзы выжимают.

В чём корень их?
Эмоции, порыв,
неисполнение желаний,
к кому-то зависть, даже злость,
печаль от нанесённых ей страданий.

Казалось, что они забыты. Нет.
Огонь их тлел, не затухая.
Какой-то ветер тайно тот
костёр раздул,
он вспыхнул, загорел
и вылился в пожар, печальный.

И всё становится не так.
И всё на свете плохо.
Всё раздражает женский глаз.
И слово каждое ей ухо режет,
и льются слёзы каждый раз,
когда покой в душе - всё реже.

Гореть костёр тот будет долго.
Пока в один прекрасный день
погода переменится на "вёдро",
и всё радушным станет в ней.

В обычном русле потечёт
и жизнь, и время,
и заботы,
забудутся разлуки, ссоры,
причины их,
появится улыбка на лице,
всё в жизни станет хорошо,
не так уж плохо,
всё, как у всех и как везде.

До новых вспышек из эмоций,
до новых признаков каприз.
Их уловить не каждый сможет,
но каждый должен их любить,
терпеть, переносить и знать,
что это неизбежность,
что это буря чувств и страсть
у женщины возможна даже ревность.
21.06.2008 г.