Не страшно

Лев Сыроежин
Ты знаешь, легко и не страшно, но странно
терять твои  письма в бездонных карманах
порвать фотографии, склеить их снова,
и в трубку молчать непреклонно сурово.

пройти по следам и засыпать их снегом,
дарёные звезды закинуть на небо,
забыть адреса, псевдонимы  и явки.
узлы развязать, расстегнуть все булавки,
стихов не писать, разговаривать прозой.
бесчувственным стать, словно болен некрозом.

И вычеркнуть имя, сомнения, годы,
понять наконец - мы с тобой антиподы.
Забыться, забыть. Стать собою, проснуться.
И холодом воли навек ужаснуться.