Я бы съел крем-брюле за пятнадцать копееек

Тимофей Чернавин
Я бы съел крем-брюле за пятнадцать копеек,
На трамвае-шестёрке по зимней аллее,
Чтоб под мягким сиденьем бы печка чуть грела,
Подышать на стекло, чтоб оно отпотело...

Только вместо трамвая и зимней аллеи
Перекопанный город в сугробах чернеет.
Между ржавым хламьём натоптали тропинки
Прохожие, в съеденных «солью» ботинках.

Фонарей паутина из жёлтого мрака,
Тени коричневых мусорных баков;
И всё это на грустные мысли наводит —
В горло разом залить полкило алкоголя...