В синих сумерках красный дом

Алёнка Темлякова
в синих сумерках красный дом,
В белых окнах слегка желтый свет,
Тополя обросли вороньем,
Грязи в лужах болотный цвет

Серо-черные массы людей
Всё спешат непонято куда...
В Желто-рыжих огнях фонарей
Чуть застывшая за ночь вода

Город дышит. Своим чередом
Все идет в его гулкой глуши
ТОлько будни смешались со сном
В полуночном мраке тоски

И в потоке тягучей толпы
Каждый будет сам за себя
В полуночном блеске луны,
В рыже-красный рассвет января

                02-03 сентября 2009