Екатерина Арутюнова - Шут-Ник

Шут-Ник Духа
Екатерина Арутюнова

Я о себе почти что в двух словах:
Капризная,  как все, наверно, бабы.
Могу спустить со злости сто собак
И быть при этом бесконечно слабой.
В башке порой такая круговерть -
Сожгу все избы, загоню коня.
Сама себя я не могу терпеть.
Мой милый, как же терпишь ты меня?!

           * * *

Я о себе с тобою в трех словах:
Мне лучше было кошкою родиться,
Чтоб умереть и снова оживиться,
Чтоб не свихнуться от тебя с ума
И буйства чувств твоих терпеть и не сердиться!

Шут-Ник