Последняя любовь

Геннадий Струначёв-Отрок
                Светлане Д.

С тобою встретился в июне я,
А подружился в декабре.
И ты прошла такая юная
В моей есенинской поре.
Тобою грезил в зной июля я,
А вот влюбился – в январе,
Святая девственница Юлия.
И нету слова в словаре...
И нету слова, кое выразит
Твоей груди крутой овал,
И завертел меня и выбросил
Шальной любви Девятый Вал.
И вот у ног твоих, растерзанный,
Лежу на вымерзшей косе.
А ты уходишь
Молча. Сдержанно.
Вдаль,
По прибойной полосе.
               
                Январь 1996 г.
                Охотское море
                СРТМ «Ракша»