Чайки кричат...

Леонид Динерштейн
Чайки кричат
           гогочут
                в буйном ночном весельи.
Словно ячейки сот
                трутся,
                друг к дружке льнут.
Черешеневый сад
              пруд
                кувшинечьи кельи
Лягушечий хоровод -
              спится
                присладко тут.


Глаз твоих небеса             
               так высоки и юны,
Так облака чисты.                               
              Сказочный звёздный Крит.
Справа дорожка Луны
              светится, словно струны.
Слева вдали гроза
               блещется и царит.

24. 07. 2002. Несебр.