В буре страсти - откровения

Иван Кунцевич
В буре страсти - откровения
Тоже самое, что ветер
Или птичьи песнопения
На его порывы эти?

Откровение - журчание
Рек больших в ногах тростинки
Или рекам подражание
На кругу земной пластинки?

Откровения, мне кажется,
Голос чувства, рвущий сердце. -
Если он чужим покажется,
То в его порыв не верьте!