Тайное существо

Рим Нугаев 3
В глубины сердца моего
Проникло тайно существо.
Из изумрудной глубины
Среди печальной тишины
Глядит, немою страстью жжёт,
Паук так муху в сети ждёт,
Так тигр замер в камышах,
Так из болот струится страх.
Ползёт по дому моему,
Предать грозиться всё огню.
Вдруг под ногой скользнул карниз,
Ресницы бьются вверх и вниз.

Душа моя, любви восторг,
Ты ж привела меня в острог.
Я долго прозябал в тени
И знал лишь ночи, но не дни,
Где солнца режет яркий луч
Краюхи синих, жирных туч.
Дождя хочу испить я вновь
И снова вспомнить,что любовь -
Живое сердце, не корсет,
Где тело есть, а жизни нет.
Собой тебе я заплачу.
Рабом любви быть вновь хочу.
Освободи меня, душа,
Ты знаешь, что нет ни гроша
У счастья только, серебро
Несчастье копит лишь одно.