Вам жестко спать?

Светослав Ильиных 2
Вам жестко спать?
Зато как мягко вам стелили…
Не нужно только гнать
Что вам тогда не вовремя налили.
Вы озираетесь, что вы – уже никто:
Что мир вокруг, увы,  не вами куплен.
Свободы вы хотели? Ну, а то!
Теперь ваш мир как ствол древесный срублен.
Свободы? Выйди в поле и кричи,
Ругай весь мир хоть стоэтажным матом.
Иль в угол загнанный судьбой молчи.
Ты все равно не станешь олигарху братом.
В твоей руке стакан и огурец,
В твоих глазах – смятенье и тревога.
Ты не боец. Ты даже не жилец,
Ты – коврик у господского порога.
Глотай слезу и если невтерпеж
Скули на кухне, власть ругая  матом
Поверь, все это чистый выпендреж
Перед женой, соседом или братом.
Скули, и, запивая водкою скулеж
Ты в грудь стучи, хрипя, что все неправы.
А если сильно, сильно невтерпеж
Глотни еще убийственной отравы.
Ты русский? То есть ты – народ?
Не вижу нации, полно дегенератов.
Все спились – водочный урод
Ползет под хохот сытых демократов.
Вам жестко спать?
Вы ж к этому стремились!
Вам на себя плевать!
Вы стали быдлом, спились!