послание в бутылке

Валерия Маширо
я - та самая, которую вы никогда не встретите
на страницах любого из сна, на орбитах любых планет.
меня выдумали маленькие дети, но больше не верят -
карандашный рисунок, иллюзия, которой попросту нет.

это как черный праздник, толпа ликует - даешь вечное лето!
ничего личного, ничего вечного,
и гореть не на что, да и нечем,
тут всем привычно тянуть с ответом.

меня нет больше. остановка. я закончилась, исчерпалась.
каждое легкое, как перчатка у торговки уличной, давно истаскалось
каждое платье хлопковое, каждый вдох все свободнее.
без Мечты вам ведь проще будет следующий год, этот век
думал ли ты, что случится подобное ?
...
я вернусь, может быть, через пару сотен
в хвосте одной из упавших комет.