Падший

Дмитрий Хайнц
Вы ангелом меня прозвали.
И я привык, гордится стал.
И лишь твои стихи кричали,
Как низко на земле я пал.

Давно не держат крылья ветер,
И нимб перезаложен мой.
И в вечер, что тобою светел
Я черноту принес с собой.

Погаснет свет и лягут тени.
Усмешка брошена в лицо.
Тебя прошу, останься с теми,
Кто не выносит подлецов.

Ты  видишь, не сияют перья.
И мы  приносим лишь беду.
А  пред тобою облик зверя.
… Уйду...