Бежали мысли далеко

Наталия Голомоза 2
Бежали мысли далеко.
О, как понять, что происходит?
Кому сегодня нелегко,
Пусть к Господу в мольбе приходит.

Ты знаешь, Бог ведь не молчит.
Просто Его не каждый слышит.
Он в тихом веяньи ночи
И утром ранним нежно дышит.

Он в твоём сне и в петухах
Отец Небесный тебя будит.
Он в твоём вздохе и в стихах,
И в воскресения, и в будни.

Зачем, скажи же, Он послал
На эту землю Слово-Сына?
Чтоб ты Его, признав, принял
И чтоб сошла на тебя сила.

А сила надо, чтобы смог
Исполнить Его волю верно.
В устах твоих чтоб слово «Бог»
Для всех звучало дерновенно.

Не нужно больше горевать.
Не будет  с Богом расставаний.
Он приглашает вновь, опять
Нам не бояться испытаний.

И ты не бойся! Говори
И подтверждай слова делами.
Отец не боязни, любви
Пусть будет вечно между нами.

                21.03.10.