Где меняют любовь...

Дмитрий Хайнц
Где меняют любовь на бессмертие, я спросил однажды у бога
Он грустно мне улыбался,  показывая дорогу.
Вечно жить без любви страшно, а любить перед смертью глупо.
Я хотел поступить отважно, а вышло и пошло и грубо.
Когда реки двинуться вспять, когда солнце уже не зажжется.
Я хочу, наконец, понять, почему бог не смеется.