В ложной памяти сна

Азимов Анар
В ложной памяти сна
Умирали младенцы, что никогда не рождались
В микрокосмической памяти сна
Вспомнил я, что убил, отказавшись
Убить
В телескопической памяти сна
Так  беззвучно кричали,
Так громко кричали кометы,
Не по белому черные, круглые
ноты любви