Весть о рождении Христа

Юрий Байнов
В ту ночь,когда округа вся спала,
Лишь пастухи сидели у костра,
Стада овец от зверя берегли...

Вдруг озарилось небо до Земли
Волшебным,светлым,праздничным огнем,
Господень Ангел появился в нем
И возгласил:
            -Я радость вам принес:
Родился в вашем городе Христос -
Господь-Спаситель!
                Так что спрячьте страх!
Вот знак:Его найдете вы в яслях...

И прилетело воинство небес,
Пространство все заполнило окрест,
И затрубили Ангелов уста
Песнь,славящую Бога и Христа.
Затем погасла чудная краса,
И Ангелы уплыли в небеса.

А пастухи решили посмотреть
Младенца...
           И нашли пещеру,клеть,
Иосифа,Марию...
                (Боже,ах!..)
А вот и сам Христос лежит в яслях...

...И с той поры во все концы Земли
Весть о Иисусе люди понесли.

      *Весть о рождении Христа.