Воспоминание о курортном городке Кобулети

Азимов Анар
…Глянцевым куполом неба глянцевый моря простор обездвижен, напротив -
Низких домов полоса укрывает безлюдность угрюмой равнины,
лишенной всякого глянца, 
И навсегда неизвестной в шаге гуляющим шагом ленивым туристам ленивым.
Поздний завтрак подав, не расскажет хозяин о белой перине тумана, привычно
Укрывшей равнину под утро, и столь же привычно растаявшей,
Когда он, безразличный,  привязывал пса на заднем дворе.