Научись открывать настежь окна

Оксана Задумина
Научись открывать настежь окна,
Не бояться, что будет сквозняк,
Дождь прошел – половица намокла,
Поскользнулась, и лбом об косяк…

Пережить потихоньку сей кризис,
Основания пересмотреть,
Коль устои уже покосились,
То потеряна прежняя твердь…

Совершить вдохновенный катарсис,
Не уйти в непонятную даль –
Сохранить свой домашний оазис,
Иль искать незабвенный тот рай…

Schwitzerland, Interlaken 2011