Великий Дух

Марина Суханова -Тигра
Великий Дух  всесущим миром правит
Передвигает пешки на доске
Мечтаний, где всё ядами отравит
Желание возвыситься во тьме.

И воспарить светильником  туманным
Пытавшимся затмить собою Свет,
Являя отражение обманным
Сиянием, в котором света – нет.

Но солнце не закроешь пеленою,
Его хоть и не видно, всё ж светло
Не от того, что ночью став луною,
От отраженья света натекло.

Росли тенями ветви вдоль заборов,
Но серость их не выкрасить землёй.
Лишь солнце, без упрёков и укоров,
Внесёт Сиянье красок и Покой.

Ведь Солнце неспособно обижаться,
На глупости его земных детей,
Где судьбами дано распоряжаться,
Там нет противоречия страстей.
13.01.2011г.