Цирк по Российски

Виктор Варганов
   

В цирк ходить совсем не надо,
В самом цирке мы живём.
Власть такому, очень рада,
Никуда нос не суём.

Вот выходит дядя Вова,
Укротитель всех зверей.
Взмах руки, и всё готово,
Был медведь, стал соловей.

Чудеса творятся в цирке,
Вова может всех иметь.
Кто оскалился - в Бутырке,
Век, оскаленным сидеть.

На трибунах тихо, тихо,
Только шепоток идет.
»Как он, дрессирует лихо,
И ему пока везет».

Дрессировщик он со стажем,
Дрессирует много лет.
И в интригах многих - даже,
Много, одержал побед.

Но оскал всем не закроешь,
  (Если не туда ведешь).
Всех в Бутырке, не укроешь,
Да и пасть всем, не заткнешь.

Всех, не закуешь в оковы,
 (Как оскалится страна).
На манежную! Готовы!
Поменялись времена!

Не спасет террор твой Вова,
И разгоны, не спасут.
Обещанья твои снова,
Счастья нам не принесут.

Мы хотим свободы Вова,
Говорить, что захотим.
Наша дойная корова,
Всем нужна, а не одним.

Да, боится дядя Вова,
Власть над цирком потерять.
И кто против - всех сурово,
В этом цирке наказать.

Но народ уже не стадо,
Годы все ж, берут свое.
Стали думать все, как надо,
И не верит во враньё.

Стало Вове трудновато,
За нос в цирке всех водить.
Неприятно, жутковато,
Пришло время,  уходить.
 
И «ЕдРосса»  не готова,
Быть НАРОДНОЮ, как Класс.
Как забыли про Лужкова,
Так забудем и про вас.

В общем вроде бы проснулась,
Долго спящая страна.
Как бы только не споткнулась.
Вновь за Вовочку она.