13 января 1945 г наступление в Пруссии!

Дмитрий Ксурь
13 января 1945 г. - Началась Восточно-Прусская стратегическая
наступательная операция в ходе Великой Отечественной войны.

Рота на привале,
В кружке кипяток,
Все бойцы устали
Тихо пьют  чаёк!

В блиндаже спокойно,
Тихо, спит отряд,
Только в печке темной
Угольки горят!

Немцы затаились,
Прусская земля,
За спиной далёко.
Родина моя!

Всю страну хотели,
Превратить в острог,
Сворой налетели,
На родной чертог!

Ну зачем Европа,
К нам с войной идет,
Отдыхает рота,
И команды ждет!

Неман на границе
Спит  под Белым льдом,
Видны немцев лица
Вдалеке с трудом!

Залп Катюш смертельный ,
Скоро будет штурм!
Крест  держу нательный,
Небосвод угрюм!

Бог передо мною,
Выживу иль нет?
Что дано судьбою?
Бой лишь даст ответ.