***

Леонид Страхов
Не боль, не грусть, не радость
Теперь испытать не смогу
Твоих поцелуев сладость
В сердце своем берегу

Прекрасное слово свобода
Как часто, поддавшись ей
Забывал под небесным сводом
Глаза любимой своей

Забыл и на этот раз я
Бродя по барам в ночи
И все вроде, так как раньше
И сердце так же стучит

Так что же иначе стало?
Порознь с тобой мы теперь
Надеюсь и ты осознала
Захлопнута наша дверь

Но я, не о чем не жалею
И сердце печаль не гнетет
Как листья в пустынной аллее
Ветер грусть мою унесет

Ты с другим, я с другой, и все же
Если вдруг мы столкнемся вновь,
Что то душу мне растревожит
Вспомню то, что была любовь...