Баржа

Олег Макоша
Сижу на лавке, с двух сторон собаки, –
Любимая компания моя,
Плывет баржа, гармонь играет, аки
Прощается с усладой бытия.

Одна собака хвост свернула в крендель,
Другая вытянула вдоль,
А день кончается, теперь он – дембель,
И превращается в юдоль.

В «юдоли» есть все привкусы уюта
И скорби явственная тень,
А на буксире – тесная каюта,
И день, какой же нынче день.

В такой бы день, присесть себе на лавку,
По сторонам собаки две,
Плывет баржа, Колян ревнует Клавку,
Гармонь валяется в ботве.